Posts

BEST QUOTES KARYA BOY CANDRA

Image
Halo Readers, jumpa lagi di RyAnjeli's Blog. kali ini gue bakal berbagi Quotes favorite gue karya Boy Candra. Siapa sih yang nggak kenal beliau?. Boy Candra adalah seorang penulis Indonesia yang sudah melahirkan banyak buku best seller. Beliau bisa kita temui di akun twitter @dsuperboy , tweet-tweetnya sangat menyentuh dan bisa membuat gue merasakan feel tersendiri saat membacanya. sehingga tak heran jika Ia mendapatkan ribuan retweet dari penikmat tulisanya. Boy Candra tidak hanya aktif di twitter, Ia juga rajin update tulisan-tulisan pendek  di akun Tumblernya boycandra.tumblr.com . Penasaran? Yuk langsung aja


Berikut Best Quotes karya Boy Candra yang Saya dapatkan di akun Tumblernya:

Ibu ada hal yang belum mampu kusentuh, belum tergapai. Maka, satu-satunya hal paling baik selain kerja   keras adalah doamu. Tumbuhkanlah harapan yang terwujud untukku dalam setiap permohonanmu pada pemilik semesta. Semoga kita selalu mampu bertahan dengan semestinya. –boycandra

“Kau tentu s…

Strategi Belajar di Dalam Kelas

Image
Haiii!! Para pelajar!. Ngomongin belajar kali ini RyAnjeli’s Blog akan memberikan kalian Ilmu, tapi bukan ilmu dukun yaa!. Kalian tau Kelas? Pasti tau dong. Bagi kalian para pelajar pasti menganggap kelas sebagai rumah kalian sendiri, iyaka kann?.

RyAnjeli’s akan kasih tau kalian Strategi Belajar di Kelas yang dikutip dari buku Inspiring Learning karya Taufik Tea. Okedeh jangan lamalama lagi yuk langsung di simak aja;


1.Diskusi: Ambil bagian dalam menghangatkan kelas

Tujuan di gunakannya metode ini secara umum dapat mrningkatkan kemampuan komunikasi, mengelola emosi dan meningkatkan  kemampuan daya nalar seorang siswa.

2. Ceramah : Pusatkan perhatian ke depan


Biasannya guru lebih suka menjelaskan materi dengan metode ceramah ini nih. Nah buat kalian pelajar kalau guru sedang menjelaskan pusatkan perhatian kalian ke depan dan berkonsentrasi yaa.

3. Tanya jawab : waktu yang tepat untuk menanyakan sesuatu


Buat kalian yang sangat memperhatikan saat guru mengajar pasti di akhir pelajaran di o…

Ibumu Ibumu Ibumu (HR Bukhori)

Image
“ Wahai Rasulullah, siapakah orang yang paling berhak mendapatkan baktiku?” Beliau menjawab, “ibumu”. Aku bertanya,”kemudian siapa?” Beliau menjawab “ibumu”. Aku bertanya lagi “kemudian siapa?” “Ibumu”. “kemudian siapa?” Barulah Beliau menjawab, “Ayahmu” (HR Bukhori)

Hadist di atas memerintahkan agar kita senantiasa berbuat baik kepada kerabat terutama kepada ibu, lalu ayah. Didahulukan ibu karena ia telah mengandung, menyusui, mendidik, dan mengerjakan tugas berat lainnya.

“Dan Kami perintahkan kepada manusia (agar bertaubat baik) kepada kedua orangtuannya. Ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah. Dan menyapihnya setelah dua tahun. Bersyukurlah Kepada-Ku dan kepada kedua orang tuamu. Hanya kepada Aku kembalimu.”(QS.Luqman [31]:14)
Mari kita simak perkataan Imam Az-Dzahabi dalam karyanya yang berjudul “Al-Kabair”  dibawah ini :

Ibumu telah mengandungmu.di dalam perut selama sembilan bulan yang seolah-olah sembilan tahun. Dia bersusah payah saat melahirkan…